Встреча
Он обнимает ее нежно,
А за окном кутит февраль,
Целует окна их небрежно.
О чем задумалась она?
О том, какой он славный.
И что впервые влюблена.
Он милый и забавный!
О чем же он молчит тогда?
О том, что этой нежной встречи
Он не забудет никогда,
И что уедет в этот вечер…
Она бессильна против чувства,
А он бессилен против долга.
Февраль крошил снежинки грустно,
Они касались кожи колко.
Пройдет каких-то десять лет,
Она найдет его случайно
В невиданной Йошкар-Оле,
И будет встреча их банальна.
И разговор их лишь о том,
Как в том далеком феврале…
И как не виделись давно,
И «как живешь», и с кем и где…
Свидетельство о публикации №108032402079