В лесу...

Перешептывались ветки
Перештопывали небо
А внизу бродили молча
Небольшие муравьи
И ползли по кучи ветхой
В дом плоды большого лета
На стебле гудело толчей
Стадо разжиревшей тли.

На верху устав от крика
Улетела птица мама
За колбаской и за хлебом
Дети всюду есть хотят
А они от жизни дикой
От отбора и кошмара
Повыбрасывали резво
Из гнезда всех кукушат

А безумная кукушка
Издали на все смотрела
И на землю куковала
Отмеряя нитки лет
А потом снялась с верхушки
И поспешно улетела
Слезы как дражже роняя
Прочь от суеты сует.

Дятел все стучал березу
До нее не достучаться
Потому как та блодинка
Потому как хороша
И летели щепки-грезы
На ветру едва качаясь
Словно белые снежинки
В кучу ровную ложась.

И вспотев от марафона
Две улитки друг за другом
Сломя голову вприпрыжку
Очень медленно неслись.
И по Ньютову закону
С непонятным мрачным стуком
Падали местами шишки
По прямой от верха вниз

А деревья все стояли
Они зрители в театре
Или в цирке или просто
Скопище больших зевак
Они весело смеялись
И как водится антракте
Дождика грамчиков пО сто...
Вот такой лесной бардак.


Рецензии