эй, вы

эй,вы! а вам не противно,
что вы не смотрите,
а присматриваетесь,
не идете вверх, а карабкаетесь.
и не песни поете,
а воете.
и руки не моете,
а умываете.
и при желаньи себя оправдаете.
что вы не холодные,
не замерзшие-отмороженные.
а что просто зима, мол.
а зимой не положено.

эй, вы. а вам не обидно,
что вы не живете, а приближаете смерть.
чтоб посмотреть,
ЧТО вы не успели,
не спели,
не сплясали.
и это в кадре не вы сами.
и даже не тот, кто создал -
он намеренно опоздал.
а тот, что состряпал.
что-то куда-то наляпал.
что-то внушил. ярлычок пришил
и отправил пожить без правил.

только так вот вам жить не хочется.
но не бойтесь.
все скоро кончится.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Столько смысла здесь, есть над чем задуматься

Аида Фаисханова   16.08.2019 02:05     Заявить о нарушении
спасибо. рада, что вам понравилось

Зинаида Негиппиус   05.09.2019 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.