Начинающему пииту

Хвастать сборником не стану...
Откровенно говоря,
Слава мне по барабану.
А точней - до фонаря.

От того, что вышла книжка,
Нету повода балдеть -
Небольшой нужОн умишко,
Чтобы рифмами владеть...

Мой совет тебе, брателло:
Чтоб перо не гнало кич,
Присмотрись, как вирши делал
Александр Сергеевич.

Если ты из новобранцев,
Осаждающих Парнас,
Знаменитого рязанца
Проштудируй сотню раз.

На пути к заветной цели
Не гнушайся словарей.
Полистай труды Шенгели.
(Очень знающий еврей!)

Лишь потом пускайся смело
В путь… Но помни: в наши дни
Сочинительское дело
Мастурбации сродни.
 


Рецензии
Поучительно. Успехов, Юрий...

Дмитрий Васильцов   14.08.2012 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.