вечность
на сущность сути естества;
не то, что видится вокруг,
а то, что есть всегда!
сама же жизнь - не есть начало,
сама же смерть - поход домой.
не существует вечность в теле,
а тело - радости покой...
где есть начало, суть рожденья,
там существует боль и мрак,
и естество души в пороке,
и тела сладости закат.
вся эта жизнь - не свет оконный,
идущий с Солнца на постель,
где начинается рожденье,
да ложе смерти - цель страстей!
что слышит "радостный" ребёнок?
и так ли радостно ёму
от боли возгласа грудного,
свой первый стон - и на Луну?
глоток непрошенной свободы,
давленьем мира на дитя,
привили жажду смерти ближним,
а ценность жизни - для себя!
король могущества бастыдства
находит в жизни красоту;
идущим вниз глаза закрыты
глядящим вниз на суету!
но где же счастье-то земное,
свободы, мира, красоты?
неимоверно гложит призрак
снующим взором пустоты.
верните жизнь свою, пустую,
ценящим боли красоту,
где начинается слеза рожденья,
и слава смерти естеству!
туда, где мир маняще безупречен,
и слово счастья не в груди,
прекрасность взору - окрыленье,
где вечность жизни - впереди!
14.01.2002.
Свидетельство о публикации №108032401766