Лист купается в мокрой луже

       …
Лист купается в мокрой луже,
Повезло листу, быть может,
Ведь не ступит в лужу ту же
Зазря ни один прохожий.

Не затопчут его сапожки,
Не раздавят его ботинки,
Он ещё поживёт немножко
До самой до первой льдинки.

Он ещё полюбуется миром,
И порадует листик дождик,
Всё же здорово это было-
Упасть не под топот ножек.

Ну а честно, листу хотелось
За моря в океан далёкий,
По волнам чтоб в просторах летелось,
Глубоко чтоб дышали лёгкие.

А он в луже купался и в шутку
Улыбался всем мимо шагающим…
Как-то раз порвалась жизнь малютки
Деткой толстеньким, в луже играющим.

       Октябрь 2006.
       Санкт-Петербург.


Рецензии