Здравствуй, Ладога

Ветер и брызги в лицо,
Ладога штормом встречает.
Здравствуй, родная моя!
Свистом она отвечает...

Иль не признала меня?
Нет на вопрос мой ответа.
Словно кого-то браня,
Озеро буйствует слепо.

Ветхое судно с волной
Всё ж продолжает бороться.
Миг- над водой, под водой,
Озеро гневно смеётся.

Ты же бываешь другой-
Ласковой, нежной, спокойной...
Может, не любишь покой,
Хочешь быть дерзкой и вольной?

Что ж, понимаю тебя-
Буйство свободы играет...
"Здравствуй, родная моя ! "-
Ладога мне отвечает.
       январь 2006
       северный берег Валаама.


Рецензии