Пришла весна

       ...
А к нам опять пришла весна,
Сегодня утром запоздалым,
Мне, честно, было не до сна,
Когда в окно я увидала,
Что к нам опять пришла весна.

На тротуарах под ногами –
Частички неба голубого,
Затоптанного, правда, нами,
Такого светлого, живого-
На тротуарах , под ногами.

А высоко над всей планетой
Светило солнце золотое,
Но город наш, в чехол одетый,
Не замечал его порою,
Светившего над всей планетой…

На ветках, незаметны вроде,
Запели птицы чудно очень,
Весну встречало всё в природе
Моторов, разговоров громче,
На ветках, незаметны вроде…

Да, к нам опять пришла весна,
Хотя её не замечают…
Как пробудить нас всех от сна?!
Я так хочу, я так мечтаю,
Чтоб в души к нам пришла…
       Весна.

       Март 2006
       СПб.


Рецензии