Лунное лукошко
Стелилась звёздная дорожка,
Ночь прилегла до первых рос...
А месяц в лунное лукошко
Сбирал соцветья жёлтых звёзд.
Сверчок, свою настроив скрипку,
Пел серенады тишине...
Сорвавшись с губ, твоя улыбка
Искала истину в вине.
Чадил камин...Поленья с треском
Метали искры в темноту...
Над затуманенным пролеском
Седлала ведьма в ночь метлу.
Чудил лешак в затихшей чаще,
Угукал филин, выла выпь...
В котомке с прожитым вчерашним
Сбегала память - всё забыть.
Вплетала в сердце грусть гармошка -
Роняло сердце бисер слёз...
А месяц в лунное лукошко
Сбирал соцветья жёлтых звёзд.
12.03.2008
Свидетельство о публикации №108032401692
Удачи!
И вдохновения на дальнейшие, не менее замечательные!
С теплом, Людмила
Людмила Шкилёва 06.04.2008 21:55 Заявить о нарушении
С уважением, Саша
Саша Венский 07.04.2008 10:20 Заявить о нарушении