Город за окном

Снова утро туманное бьётся в окно,
Снова тусклое солнце блестит в вышине,
Но не сможет согреть ржавый город оно,
Весь погрязший в пыли и застывший в окне.

Снова мысленно перемещаюсь во двор.
Здесь так пусто, что мне даже страшно дышать.
Мои руки дрожат, словно я - старый вор,
У которого в мыслях лишь слово "бежать".

Умирающий город вздыхает в тиши,
И скоро услышу последний я вздох.
Он раздастся из окон разбитых машин,
И тогда уж не сможет помочь мне сам Бог.

Что ж, давай, город Дьявола, пей мою кровь,
В свои недра засасывай сердце моё!
Нет высокой цены, если дашь ты мне вновь,
Перед смертью услышать голос Её..


Рецензии