Цыганка

Эти губки устали краснеть.
Эти щечки устали румяниться.
А улыбка-прелестная снедь
Для обжоры, любовного пьяницы.

Ты откуда такая взялась:
Бесшабашная, дерзкая, вьюжная?
Быстротечна восточная страсть!
Огнелика кровушка южная!

Все богатства во взоре есть
И в глазах с отраженьем бездны.
За измену-лихая месть!
За кольцо-реверанс любезный!

Гималайского из-за бугра
Распахнувшая обаяние.
На сережек берез баяне я
И Цыганку тебе б сыграл.

Песни воли и мятных трав
Окунутся в трясины склочные.
Поменяешь ли мир шатра
На развалины шлакоблочные?...


Рецензии
Любви циганской ты не жди,
Она уходит как дожди,
А в сердце лужи остаются,
Потом слезинками прольются.

С улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   25.03.2008 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.