жизни возраст

младенец! сколько мести
в тебе, пришедшем в мир огня?
и сколько в жалости той лести,
не быть сожжённым на века?

о юноша! король порока,
где существует красота:
в любви покоя нет на свете,
а радость - нежность без конца!

мужчина! женщина! очнитесь!
вы даже жизнь не берегя,
несёте месть, огнём пылая,
не от любви, а от "себя"!

что, старость, глупая подруга
и вечных, и простых богов.
постойте, люди, вы же смертны
на судьбах вечных облаков!

стремленье жить - судьбы несчастье,
спешащим к радости любой!
и старец - юности несчастной,
и юноша - новорождённо злой!
       3.01.2002.


Рецензии