Памяти Каюбалиева Талгата

В душе, с надрывом медным, плачет саксофон.
С кудели скорби, извлекая нерв печали.
И от меня бежит в ночи пугливый сон,
Над бездной темной, раскачав мои качели.

Погиб мой Друг, что в дружбе честен был и прост,
Товарищ верный мой, что родом был из детства
А я о том узнал, случайно, с третьих, уст…
Его не стало нынче, в этом суть безумства!

К чертям Глагол с его условностью времен!
О нем писать не стану, в плену клише,– «он был…»
Нет, в нашей старой дружбе все без перемен,
Я этой дружбы доброй хранить остался пыл!

Когда тоска натравит ночью кобелей
Бессонных, их, мой Друг, спугнет улыбкой грозно.
Придет, обнимет, - мрак покажется светлей,
В квартире сразу станет весело и тесно.

Сотрет, как ластик - в круг все острые углы,
Своей улыбкой, очень искренней и круглой.
Мы сядем все считать, - «тех ангелов с иглы»,
О жизни нашей, может, станем спорить смуглой.

От старой дружбы будем искренне пьянеть
До ранних птах сидя с остывшей чашкой чая
Не ждать, когда начав от злости зеленеть
Ко мне вернется сон, ног под собой не чая.

И пусть стенает скорбной медью саксофон,
И гложет сердце неустанный червь печали.
Когда над бездной Памяти - покинет сон
Мы с Другом детства сядем, вместе на качели!


Рецензии