Ин. бр. - 16. В скором поезде - песня

(почти шансон)

В скором поезде по рельсам, да по шпалам
Едут люди c Ленинградского вокзала
До Московского вокзала едут в Питер…
-Утром рано прибываем. Не проспите!

По вагону чай разносит проводница,
Чай для тех, кому в вагоне плохо спится;
Плохо спится потому, что жарко очень...
Просто жарко, как бывает между прочим.

(музыкальная тема)

Кто-то в тамбуре, подвыпивший немножко,
Выбил стёклышко вспотевшего окошка,
Не нароШно выбил  пьяный полуноШник-
Укачало, с непривычки стало тошно.

Было душно, а теперь сквозит безбожно,
И глубокий сон не кажется возможным.
Не уснёшь уже под тонким одеялом…
Мчится поезд с Ленинградского вокзала.

Скулю, как пёс,
И мне всерьёз
Забыться хочется от грёз,
Что жизнь пускают под откос
В краю берёз…
Куда везёт электровоз
Известно, но один вопрос
Всю душу вымотал до слёз
Под стук колёс:
Я еду, чтоб расстаться с ней
По чьей вине?

В нашей жизни, хочешь плачь, а хочешь смейся,
Время тянется по шпалам, да по рельсам;
Время судеб, чья рука неумолима…
Умолить её, увы, невыполнимо!

Быть любимым- это малость, не иначе.
Быть с любимой, и остаться – вот задача;
А задачи объясняет цепь событий…
-Скоро Питер! Собирайтесь! Не проспите!

Скулю, как пёс,
И мне всерьёз
Забыться хочется от грёз,
Что жизнь пускают под откос
В краю берёз…
Куда везёт электровоз
Известно, но один вопрос
Всю душу вымотал до слёз
Под стук колёс:
Я еду, чтоб расстаться с ней
По чьей вине?


Рецензии