Погружаясь в закат

Красивый закат, да и с неба поток
Льётся в душе в бесконечное море.
Красное солнце, ржавый приток
Кто-то вливает в кровь мою вдвое.

Правда не может мне лгать без конца
Или скрываться под сладкими снами.
Сяду один у пустого крыльца
И в небо взгляну с чернотой облаками.

Можно не знать и не верить судьбе,
Можно слететь с веток крылья расправив.
Поверив свободе, поверив себе,
Не думать о грузе навалившихся правил.

Пепел слетит с вновь помятой бумаги,
Взгляд соскользнёт с горизонта к земле.
Фильтр сомну я своими руками,
Счастье подкинет слово снова не мне.

Грустно мечтать и тоскливо мне видеть
Кровь на моих вновь дрожащих руках.
Я не хотел вас хоть чем то обидеть,
Просто вы были в моих безоблачных снах.

Снова один я и снова мне шепчет
Голос не мой, но звучащий в душе:
"Сила твоя ещё не скоро окрепнет,
Смерть лишь подарит облегченье тебе".

Смерть не моя, и на том уж спасибо.
Желание жить - мой единственный враг.
Снова пугаюсь я каждого скрипа,
Готовясь вновь к битве, сжимая кулак.


Рецензии