Только раз можно быть молодым

Только раз можно быть молодым,
Засыпать беззаботно под утро.
Но она не вернется - как дым
Растворяется в тихое утро.

Наша жизнь как река, как песок
По крупинкам разносится ветром,
Не забудется жизни кусок…
В наших мыслях останется детство,

Не восходит так солнце внезапно,
Нет объятий в холодной росе,
Не вернуть уже время обратно,
Время тлеет и тает в огне.

Каждый миг мы теряем, как имя
вспоминаем, стараясь вернуть,
Прикрепляя на стену картину.
Не пройти никогда прежний путь.

Мы стараемся помнить мгновенья ,
Но минуты что были – ушли,
Цепь становится длинной, но звенья…
Потихоньку стареют они.


Рецензии
Красиво!А кому-то удается на всю жизнь сохранить в душе частичку детства и ребячества. Удачи вам в творчестве!)

Ася Миллер   15.07.2014 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.