Стремимся к власти над умами

Стремимся к власти над умами,
Желая власть облечь словами
И утопить в крови народы
На чреслах горестной природы,
Коварство ложью оправдать –
Уйти во мрак, как будто тать.

И лишь Поэт, противник лести,
Как сквозь песок, плохие вести
Он пропускает сквозь натуру
И сквозь судьбу свою, не дуру, –
Спешит к земле припасть с душой,
Чтоб сохранить наш мир большой.

И мир, живой, живой планеты,
Не зная выгоды и сметы,
Поэта примет на поруки –
Зачем терпеть нужду и муки?
Возможно, лучше стать травой,
Чем бить завистников дратвой?


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии