Донор

(Кровь Христа, кровь Иуды )
С.Г.Б.

Кровь из вены-
несу я спасенье и жизнь!
Но в крови и измены
и отданные рубежи,

и в бутылку сбежавшие
через иглу
мои глупость и жадность,
и трусость и грусть.

И вольют ведь кому-то,
спасенье творя,
мою кровь – кровь Иуды –
частичку меня.

И забулькает в венах
чужих – вот удар! –
моя сущность навечно
всучённая в дар…

Бедный, бедный… Но – стой! -
я еще подарил
тебе нежность, любовь,
вдохновенье и пыл,

так что мною спасенный
меня не кляни,
все отринь, кроме чуда врученной
Любви!

(...-04.07.07 UC)


Рецензии
Воистину не знаешь, что получишь в критическую минуту жизнь: Добро или Зло. Браво!

Валентина Бурба   12.07.2009 01:59     Заявить о нарушении