Собрав отцов жестокий плод

«Жестоких опытов сбирая поздний плод,
Они торопятся с расходом свесть приход»
(Александр Пушкин, «К вельможе»)



Собрав отцов жестокий плод,
Нельзя свести «расход-приход»,
И потому нельзя ломать,
Что возвела Отчизна-мать.
Нельзя рубить своих корней,
Да сыпать соль и лить елей,
Обман с законом сочетать –
Пример народам подавать.
Смотри, читатель: вкруг тебя
Завет былого истребя,
Кипит планета в берегах,
И жизни нет в чужих глазах…


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии