Двое

Мы с тобою - два полюса: север и юг.
Впору писать поэмы.
Не разобрался б ни Фрейд, ни Юнг
В нашей с тобой дилемме.

Моя повседневность не схожа с твоей,
В том-то и вся проблема.
Ты за мольбертом в каморке своей,
Я же - в седле "Харлея".

Ты - ходишь в белом и любишь снег,
И нежные белые розы.
Я же делю стаи воронов цвет,
И мой выбор вполне осознан.

Ты, с оптимизмом веря в людей,
Прощаешь обиды и раны.
Я - не сторонник наивных идей,
О мести лелею планы.

Ты с этюдником в поле встречаешь день,
Запечатлевая рассветы.
Я же ночное созданье, я - тень,
Бубнящая в полночь сонеты.

Реальность моя так не схожа с твоей.
Вот насмешка судьбы, в самом деле...
И с каждым днем все трудней и трудней
Уживаться в одном теле.

2008.


Рецензии
Привет, Марина!
Хитро закрутила тему! Я до последних строчек так и не догадался, что о единстве и борьбе противоположностей сей стих!
Когда-то во мне тоже было много "белого и пушистого".
Но потом я вылинял, перепачкался в житейской саже, и белый цвет превратился в воспоминание!

С улыбкой, Тимофей.

Тимофей Егоров   11.05.2008 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.