Ты помнишь, подруга?

Ты помнишь? Сонными тропами шли мы к рассветам,
И пили и плакали вместе, сквозь дым улыбаясь друг другу.
Дорогу в себя забывали, ночами делились извечным.
И рядом - в жару и в морозы... С тобой мы подруги.
И бились за жизнь - всерьез воевали, и вместе и против, спиною к спине. Огонь допивали. И снились друг другу мы в каждом напудренном сне.
И, помнишь, был холод.. и, кажется, праздник какой-то,
По снегу, в обнимку, топтая морозы набойками летних...
И пели так громко и бойко, а водкой
Лечили прохожих - и близких и встречных.
И помнишь... я где-то уже за полоской, что жизнь отрывает от смерти
Молюсь за спасенье души своей грешной, когда ты хватаешь за плечи.
Былого во мне отголоски, и там, где с тобою мы вместе... "Вот, Черти...",
Приклеилось намертво классной...такой надоевшей. А свечи?
Ты помнишь - горели и щелкали языками?! Когда задавали вопросы свои в неизвестность.
Тогда мы болтали глазами. Кивали,курили, смеялись, смотря в нашу глупую вечность.
Я часто молчу, не даю никаких объяснений.
Ты часто уходишь плутать в свою безутешность.
Ошибки - такие смешные. И омут столь юных сомнений.
Но некому дружбы , родная, извечной измерить погрешность.
Люблю. И всегда буду в сердце. Хотя - не даю обещаний.
В тебе есть вся соль, во мне - больше перца.
Нам долго еще ждать прощаний....


Рецензии