Розовый слон

Розовый слон. Это так необычно!
В нашем то возрасте, милый мой друг.
Ждешь в день рожденья звонков лишь привычных.
Но не слонов. И с чего это вдруг?

Мы повзрослели. Накрыли заботы.
Жизнь попинала, опять же любовь.
Сказкой себя обмануть не охота.
Ну а тем более верой в слонов!

И потому, что не ждешь и не веришь,
Словно, как в сказке появится ОН!
В твой день рожденья откроются двери,
А на пороге - розовый слон!

Еле пройдя сквозь дверные проемы,
Свечку зажечь на торте позабыв,
Он неуклюже поздравит с рожденьем
Радость собою с утра подарив.

Ах, как обидно, что в эту минуту
Мне не увидеть весь блеск твоих глаз.
Розовый слон. Это милое чудо!
В жизни слоны могут сбыться лишь раз.
2008


Рецензии
Так мило, забавно, приятно и трогательно одновременно... Одним словом - здОрово!

Алексей Гуленов   27.03.2008 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!! Вы такие нежные подобрали слова... Было бы здорово, чтобы в жизни каждого хоть раз так поздравил Розовый слон!:) Кажется, что от этого даже жить легче:)

Акварелька   02.04.2008 13:03   Заявить о нарушении