Старый разбитый уютно звенящий трамвайчик

Старый разбитый уютно звенящий трамвайчик…
Аттракцион для любителей питерских тайн. Пустой..
Ласково гладит немытые окна солнечный зайчик.
Что тебе снится, уснувший в трамвае герой.

Куда же он едет, старик, этим утром воскресным…?
Под креслом убогим, свернувшись, на пару уснул его пес
Живете, наверно, вдвоем и вам жизнь не кажется тесной
Под стук равномерный железных трамвайных колес…

На улице май, и, похоже, что нет огорода -
Так что ж сидеть дома – лекарства глотать да чай
Пойдем погуляем - смотри, Дик, какая погода
А лучше поедем - решили дождаться трамвай.

И он их понес колыбельной по улицам сонным,
Будить не желая уставший весь будничный люд,
А зайчик проснулся уже и носился по стеклам оконным -
Наверное так боги солнца привет с неба шлют

Старый разбитый уютно звенящий трамвайчик -
Грел он мне душу, а солнце забегало по волосам.
Спал мой герой и наверно во сне был он мальчик
Как жаль, я не знаю, что снится лохматым псам…?

Длилось то утро как карамель – бесконечно
Я придавалась фантазиям, думам, мечтам…
Вдруг все очнулись - вагон уже был на конечной
Где мы? Куда мы? И как оказались там?

Чуть подосадовав на романтичность трамваев,
Палец закладкой засунув меж книжных страниц,
В тЕни кольца не увидела солнечных заев…
Близко залив и слышны крики чаек- птиц….

Длилось то утро как карамель – бесконечно
Сколько стояла я там – может час, может миг
Безмолвно смотрела, как к Богу они уходили беспечно
Навстречу солнцу вдвоем - старый пес и хозяин-старик…


Рецензии
Замечательное стихотворение. Вам удалось раскрыть, эту сложную, тему в тексте. И эмоцианально, это стихотворение, воспринемается очень легко. Очень знакомое чувство. Понравилось. Спасибо.

Сергей Збырня   07.06.2008 14:41     Заявить о нарушении