Обернись, мгновенье! Ты прекрасно...

Обернись, мгновенье! Ты прекрасно...
Торопиться вдаль повремени.
Пережали грудь тесемкой красной
Поцелуев сладостных ремни.

Обернись, мгновенье! Ты бесценно...
За тебя- на скалы и под лед.
Ни Сократ, ни лекарь Авиценна
Не изменят солнечный полет.

Обернись мгновенье! Ты достойно...
Возвышаться розой средь камней.
Погоди же возвращаться в стойло
Разномастных временных коней.

Обернись, мгновенье! Ты дотошно...
Проникаешь в сердце столь легко.
Мне тебя болезненно и тошно
Отпускать куда-то далеко.

Обернись, мгновенье! Ты конечно...
Не тебе в протесте хмурить бровь.
Не бывает в мире жизни вечной,
Но бывает вечною любовь.

Обернись, мгновенье! Ты ужасно...
Только тем уже, что как не мни
Не всегда на грудь тесемкой красной
Поцелуев сладостных ремни.


Рецензии
Добрый вечер, Михаил!

Почитала Вас много, очень. И опять повторюсь - если есть на свете такие стихи - стоило родиться, чтобы их прочитать! Спасибо Вам!
Очень понравились эти строки:

"Погоди же возвращаться в стойло
Разномастных временных коней."

Елена

Елена Евгеньева   04.04.2008 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.