Крокодилье

       Был год свиньи, год лошади, все было...,
       Мне всякий раз случалось узнавать,
       Что для меня годами крокодила
       Судьба им повелеет стать.

       Не любят люди их, бегут от них что силы,
       Но позаимствовать у них я был бы рад
       Их свойство - не умеют крокодилы
       Морду поворачивать назад.

       А надо ли глядеть назад, где все постыло,
       Где все прошло, тем более, тем паче,
       Ведь без того бедняги-крокодилы
       Порой слезами горько плачут.

       Но как узнать, куда свернет судьбы кормило
       И колесо фортуны прервет свой оборот?
       В который раз я покидаю крокодилий
       В надежде даже на крысиный год ...
       
       


Рецензии