Даже долгая зима
Даже долгая зима и та
Прометелила симфонии песнею,
Что ж о лете говорить. Мечта
Затянулась дрожжевою плесенью.
Время. Время лишь в оковах сна
Дышит ровно, а днем распаляется.
Кровоточит на капель десна.
В небе ветра вальсирует палица.
По утру оседлаю лучи –
И настанет благодать невесомая.
От чего бьют лесные ключи?
Бьют без устали – сила искомая.
Свидетельство о публикации №108032401346