Снова не спится. Строка за строкой...

Снова не спится. Строка за строкой
Дети бессонницы лист покрывают.
Все, кого смыло забвенья рекой
В памяти снова моей оживают.

Прошлая радость, и боль, и печаль,
Вдруг возродятся в душе на минуту…
Небо – бескрайняя черная даль,
Месяц серебряной шпорой согнутый.

«Лица умерших! Оставьте меня –
Жаждут покоя не только гробницы…»
Но продолжается день ото дня:
Вижу родные, но мертвые лица.


Рецензии