Голубоватый свет апреля...

Голубоватый свет апреля
С небес струится в тишине
Идет четвертая неделя
Как я не радуюсь весне.

Стихи – пустое, не спасает
Меня их скачущий размер,
Но что-то душу наполняет
Вдруг музыкой небесных сфер


И манит что-то к кромке леса
Войти в пугающую тишь…
Скажи, где прежний тот повеса,
Кем был я? Что же ты молчишь?

Куда исчез веселый малый,
Который так любил весну,
Ее пьянящий воздух шалый,
Капель, мешающую сну?

Который так ценил свободу,
Смотрел на женщин свысока?
Увы, судьба его горька:
Убит он мной тебе в угоду.

И вот, представь себе картину:
Любить тебя я обречен…
И если быть удару в спину,
То пусть смертельным будет он…


Рецензии