Мельницы

МЕЛЬНИЦЫ


Не стало мельниц, добрых и таинственных.
С цепи сорвалась буйная вода.
Идут, идут бульдозеры воинственно
И убирают сваи навсегда.

Ушла вода, густая и глубокая.
Не петь ей песню и не гнуть весло.
Не литься ей хрустальными потоками
И не крутить на счастье колесо.

А вы, русалки! Омута вы предали.
Привыкли к тверди высохшей земли.
В трико купальных, потоптавшись кедами,
Вы по траве по выжженной ушли.

Не стало мельниц. Есть причины разные.
И рыбы нет. Со дна растёт трава.
И только время, глупое, безглазое
Упорно крутит, крутит жернова.

Но почему же так глубинно верится,
Что боль потерь мы изживём сполна?
На речках снова залопочут мельницы.
И возвратится к людям глубина.
-----------------------------
Из давних лет


Рецензии
"И возвратится к людям глубина".
Валентин, глубокое философское стихотворение.
Спасибо.
С уважением.
Александр.

Александр Февральский   21.08.2008 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.