Баллада о Корчеве

БАЛЛАДА О КОРЧЕВЕ

В палисадниках-заборах,
Где по грудь густынь-трава,
Жил на Волге тихий город
По прозванью Корчева.

Колокольцев перезвоны
Раздавались вдоль реки.
А под берегом зелёным
Пели песню бурлаки.

Милый город, свет в окошке!
Рай в воскресной тишине,
Где оранжевые кошки,
Словно вазы, на окне.

И за что, скажи на милость,
Повернулась так судьба?
Что на свете приключилось,
Что исчезла городьба?

Над ковром зелёным улиц,
Где вишнёвые сады,
Волны грузные сомкнулись. –
Видно, мало нам воды!

Волны медленные бродят
Над родимой Корчевой.
Бурлаки по дну проходят
Узкой тропкой-бичевой.

Храма нет. Но и сегодня
Там звонят колокола.
Воскресение Господне!
Золотые купола!

Там, под волнами крутыми,
Тихий берег так же крут.
Над престолами святыми
Слышно: ангелы поют.

Так же девушки красивы –
Сутки целые гляди!..
Только боль невыносимо
Тлеет выстрелом в груди.

То ли слёзы очи застят,
То ль речная синева…
Где ты, маленькое счастье,
Добрый город Корчева?
       


Рецензии
...Где ты, маленькое счастье,
Добрый город Корчева?..

СпасиБО. Тронуло до слёз...

Олег Штейнер   01.09.2009 14:38     Заявить о нарушении
Много дней жизни отдано Конакову и строительству Конаковской ГРЭС. Успехов и доброго здоровья, Олег!

Валентин Стариков   01.09.2009 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.