От горьких песен сводит грудь...

От горьких песен сводит грудь,
Врага призывный голос слышу,
Опять сегодня не уснуть
И выхожу гулять на крышу.

Внизу зияет чернота,
Вверху Венера слабо тлеет,
Моя, любимая, мечта
Основы твердой не имеет.

Как воздух – стоит лишь шагнуть
И все мгновенно завершиться…
Я вниз гляжу со страхом. Жуть!
А может все-таки решиться?

Ну что ты пялишься Луна?
Сейчас испортишь всю затею…
Мне шепчет, шепчет Сатана
И я ослушаться не смею…


Рецензии