Я хотел стать великим поэтом...

Я хотел стать великим поэтом,
Я хотел очень много успеть,
Обо мне чтоб кричала по свету
Славы тленной звенящая медь.

Чтобы стих мой сочли гениальным,
Чтоб тревожил он души людей,
Чтоб со сцены с улыбкой печальной
Прочитал бы его лицедей.

Но, увы, сим желаньям не сбыться-
Буду я очень скоро забыт:
В первом морге центральной больницы
Труп замерзший на полке лежит…


Рецензии