Воспоминания о школе

В школе я был пребольшим пофигистом,
Рваный пиджак и клеш на сорок.
Волосы, как у рок-гитариста
Джимми Пейджа, без оговорок.

В классе со всеми на равных держался,
Всех принимал всерьез и в шутку.
Мне повезло - никто не пытался
Плясать заставлять под свою дудку.

Литература - предмет был особый.
Двойка? Исправь к концу недели.
Кто нас учил? Еще та особа*!
Кто понимал, то еле-еле.

Большая часть на уроке скучала.
Я все зевал, строил гримасы.
А на меня училка кричала:
"Эй, болонка! Выйди из класса!"

Леха вдогонку за мной вылетает,
Рваный, как я, но клеш поуже.
И наплевать, что нас выгоняют,
Эка беда - могло быть хуже!

Вот и минуло лет уж тридцать.
Что изменилось в школах наших?
Детям еще предстоит научиться
Не повторять ошибок старших.

* Не подумайте о Галине Михайловне Милохиной. Эту учительницу я просто обожаю, несмотря на все наши разногласия. Она лучшая из всех учителей литературы и русского языка. Поверьте мне.


Рецензии