Букет снов
Засушила она твой подарок на память,
И соцветия чувств каждый день вместо дров
Та бросала, в любви вашей жаркое пламя.
*
А когда твой букет из придуманных слов
Весь сгорел, улетая туманом, то знала,
В спальне есть у нее букет розовых снов,
И гасить дар богов, жар любовный не стала.
*************************
2.Ей на арфе сыграл ты мелодию грез,
Чтоб клубилась у сердца она миражами.
И под звуки струны душе таять пришлось,
Не умеющей выразить трепет словами.
*
Чтоб взлетала душа от томленья до звезд,
Раскрываясь навстречу бушующим чувствам.
Ей на арфе играл ты, как преданный гость,
Приобщая мелодией, к тайне искусства.
*************************
3.Ты одел ей на палец кольцо-оберег,
Встреч тепло вам хранящее, крепче алмаза.
Среди всех ты, единственный есть человек,
Щит взаимной любви, от недоброго глаза.
*
Первый солнечный луч розой на пол упал,
Нежность в спальню вошла вместе с золотом света.
Был окончен с зарей, быстрокрылых снов, бал,
Оказавшийся вашим счастливым билетом.
*
Лепестки хризантем, белый выпавший снег,
Сладких утренних снов продолженье.
Нежно палец сжимает кольцо- оберег,
Охраняя судьбы вашей крепость сплетенья.
Свидетельство о публикации №108032401115