шестистрочья - из жизни отвлеченных понятий 2..

и мы все живем пусть тщетно, но тщательно,
оставляя на времени разной длинны царапины,
оставляя навремя картинки на память,
только память, как камень, на дно тянет..
и не всегда после погружения будет всплытие,
от чего ты утонул позже покажет вскрытие..

время сравнивают то с песком, то с водою,
и еще одна волна пустой пляж омоет..
что-нибудь оставит или заберет, уползет с шипением..
вот так вот время соприкоснулось со временем..
и нет постоянной временнОй границы,
и полоса нейтральная не проходит, а длится..

и часы - это в миниатюре гидроэлектростанция..
поток времени заставляет лопасти стрелок вращаться..
хотя, представьте, что нет вовсе никакого времени,
и смена времен года вызвана стрелок вращением..
и в календаре каждый день очередной лист отрывая,
ты тащишь время вперед, сам об этом не зная..

и я здесь не сказал в принципе ничего нового,
когда у тебя нет времени у кого-то его много, но
это вовсе не значит, что время материально,
просто оно ведет себя как песок, вода иди камень..
тот самый, что тянет все сильнее тебя ко дну..
с камнем времени на шее, во времени я утону..


Рецензии
изчиркал во мне этим стихом как ножиком ... что такое перевернулось ... уважение )))

Умный Псих   03.02.2009 21:14     Заявить о нарушении
время..

Симбиоз   12.02.2009 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.