Где это?

Новороссия? Где это? Что за держава? Не знаю...
В телевизорах всё об украинском юге зудят.
А историю славную Новороссийского края
Там не помнят, не знают, а может, и знать не хотят.

Это земли сухие ковыльных степей половецких,
Это земли кочевий татар и ногайской орды,
Это бывшие земли всех бывших вассалов турецких,
Приносивших на Русь столько смерти и столько беды.

Это – только начало, но будет ещё продолженье...


Рецензии