Соловьиная песня

Пел мне песню соловей,
Пел, так заливался!
Пел о Родине моей
Для меня старался.

Расскажу тебе про змей,
Расскажу про пташек.
Далеко-ль течёт ручей,
Что всяких речек краше.

Как мне жалко улетать,
Расскажу тебе я.
Только ты меня понять,
Сможешь и сумеешь.

Как тепло бывает днём,
Солнце нежно светит.
Ночью песенку споём,
И враг нас не заметит.

Даже камушек простой
На солнышке нагрелся.
Я бы взял его с собой,
Приятно было б сердцу.

Но оставлю, пусть лежит
До следущего лета.
Он знаком с самой судьбой
И не ждёт ответа.

Я прощаюсь - "Навсегда?"
Я невольно вскрикнул.
Нет, конечно, ерунда
Я вернусь с каникул.

Улетаю, не забудь
К следущему лету.
Не пускай тоску и грусть,
Я вернусь с приветом.

Приходи сюда всегда
В тихом ожиданье
Будешь верен ты тогда,
Родине и Маме.

Я проснулся - светлый день,
Надо мною дышит.
Не смотри так соловей,
Я тебя услышал.

Улетай, лети быстрей,
Быстрее возвращайся.
И о Родине моей
Песен набирайся.

Я приду сюда опять
Твои песни слушать.
Твои мысли как всегда,
Вольются в мои уши.

Я услышу, то, о чём,
Каждый день вздыхаю.
О великой и живой
Родине мечтаю.


Рецензии
Родина моя порасла травой
Родину мою распродали галам
Почему,за чем? разорили страну
Как могли распродать землю нашу?!

С любовью к Родине

Александр Торопушин   23.07.2008 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.