Как сложно признавать ошибки...

Почему тебе снова не спится,
оттого-ли, что грустно порой?
На закате ли вещая птица
прилетала? Так окна закрой.

Или я тебе снова приснился,
что ж, бывает такое со мной...
Ты прости. Но я не извинился,
моя грусть умерла под луной,

не хотел я тревожить напрасно,
не желал тебе страха и зла.
Ты была моим солнышком ясным,
но сгорела, осталась зола.

От бессилия дрогнут ресницы,
я напрасно тревожу твой сон...
Почему тебе снова не спится,
если рядом по-прежнему он?

Все прошло и навеки застыло,
и у каждого свой теперь путь.
Все у нас настоящее было,
только сложно ночами заснуть,

не могу откровенно признаться,
что ошибся однажды. Сейчас
я хотел бы, наверно, остаться,
хоть на миг, на секунду, на час...

24.03.08


Рецензии