Мне это только показалось

Ты не придешь. Мой грубый тон,
Язвить привычка без причины -
Моя болезнь. Я сокрушен:
То блажь незрелого мужчины.

Бокал янтарного вина
Нетронут. Я вконец растерян.
В висках стучит: "Моя вина!"
Ведь я неправ был - я уверен.
Вдруг я услышал стук в двери.
Я ждал его давно,
Как-будто этим все решалось,
Но...
Мне это только показалось.

Последствия неловких фраз
Болезненны до отвращенья.
И так терзаюсь каждый раз,
Едва надеясь на прощенье.

Но ты простишь. И вот опять
Я буду нежен, не развязан.
И ты не будешь упрекать -
Ведь я достаточно наказан.
Вдруг - будто сотня рук разом
Меня умчала вдаль,
И сразу все вокруг смешалось.
Жаль...
Мне это только показалось.


Рецензии