Закрыты окна в доме и в душе

Мой дом стоит в лесах, одетый в сети,
Глаза окон прикрыли второпях,
Его оставив с мыслями о лете,
Что в августе закончилось на днях.

И я, как он, застыла в ожиданье –
Жду время опадающей листвы,
Чтобы как сон, ушли воспоминанья,
Чтобы дожить скорее до весны.

Закрыты окна в доме и в душе,
Мой дом плывет по сонным побережьям,
И лишь на пятом, верхнем этаже,
За стеклами чуть светится надежда.

Мы с домом ждем весны и перемен,
Мы отдыхаем перед новой встречей,
Я лишь прошу, чтоб там, на этаже,
Никто не плакал и не гасли свечи.


Рецензии