А Москва - о себе...

Неустрашимо воинство идей,
Но как стена стоит перед глазами
Брусчатка круглых русских площадей,
Политая свинцовыми слезами.
Нина Ягодинцева

А Москва - о себе, о других - ни о ком.
Люди - блохи на теле России.
Здесь не давят нас ногтем, да и сапогом,
Здесь пока небеса еще сини.

Но запомни - "еще", но запомни - "пока",
Время кончится (боже, как скоро!).
Несвобода опять - на года, на века,
И к ночи вымирающий город.

Мы мешаем опять снежно-мартовский фарш...
Кто-то пишет (наивные люди!)
На гранитной стене - черным: "Выборы - фарс!"
Ниже - зло - "Революция - будет!"

(реальная надпись на стене)


Рецензии