Зимняя ночь. То ли сон, то ли бред...

...Урсула* уснула...
Ротой почетного караула
В снегу сосны...
А по нечетным
Милости просим
В зиму из осени.
Темнеет рано,
Белеет окно рамой...
Снегу насыпал
С верхом в карманы
Ноябрь - упрямец...
Зима - странница
Листает страницы
Атласа.
В Ниццу
Отправится?
С толпою слиться,
Внимая истово
Бреду гида:
"Ура Герострату!
Деструктору храмов...
Все собрались?
Посмотрите налево,
Посмотрите направо..."
Сверху устало -
Афина Паллада -
На шлеме - заплата,
На латах - заплата...
С востока на запад
Не сбиваясь с курса
Течет Экскурсия...
Женщины - гурии,
Женщины - фурии,
На всех панамы...
"А теперь - прямо
Перед вами развалины
Колизея..."
В истоме потея,
Ползет еле-еле
Людей вереница..
Нет, в зиму вернуться
Вернее будет -
Здесь люди как люди,
Лица как лица
Славянские, круглые...
...Спит Урсула...

*имя Урсула у меня ассоциируется с медведицей... а как у вас?


Рецензии
Это и есть с латинского "медведица"...
А у меня почему-то ассоциация с чем-то индейским, с северным, с холодом...

Андрей Молебсо   25.06.2008 01:32     Заявить о нарушении