Утро

На балкон выхожу. Рассвет настает.
О, как же я это время люблю.
Сдается мне, что сейчас небосвод
Меняет одежду свою.

Свою песню чудесную
Пернатые хором поют,
Мол, вставайте, народ -
Лицезреть эту всю красоту.

Жемчужные капли росы на траве
Отражают солнца восход,
Создавая из шелка ковер на земле,
Над которым туман восстает.

Чуть холодно, прохладный ветерок
Верхушки деревьев качает.
А багряные лица домов
Новый день безмятежно встречают.


Рецензии