Я устала любить

Извини, дорогой, я устала любить,
Для души наступила пора перемен.
Ты когда-то меня умолял «просто быть»,
Но забыл предложить мне хоть что-то взамен.

Ты потратил себя и свой дар на других -
Мне уже не осталось совсем ничего:
Ни венца, ни кольца, ни касанья руки,
Ни дыханья в покое ночи твоего.

Извини, милый, женский пустой мой каприз,
Не сочти за банальный и мелочный торг,
Но с тобою у нас получился трюизм,
А не, как нам казалось, небесный восторг.

В облаках повитать я готова всегда,
Но удел мой земной вновь дал знать о себе.
Вот, несу свою ношу. Нет-нет, не беда,
Я обязана силой смиренья тебе.

Я люблю тебя - этого... не изменить,
Этот вывих сердечный не вправить уже.
Но прости, милый мой, я устала любить,
Обитая средь призраков и миражей.


Рецензии
Все мы, в конце концов, устаем любить среди миражей... Галина

Стоянцева Галина   06.01.2012 20:39     Заявить о нарушении
Да, как сказал герой "Унесенных ветром", даже великая любовь может износиться.
Спасибо за отзыв, Галина!

Анна Альтер   07.01.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.