Дверь

Ты вернешься, я знаю, я верю,
Ты войдешь в мой заброшеный дом,
Но услышишь лишь эхо потери
Под холодным осенним дождем.

Ты пройдешь по пустым коридорам
Меж огромных зловещих зеркал
И увидишь, как с горьким укором
И стыдом из них смотришь ты сам.

Ты прошепчешь заветные фразы,
Свою глупую трусость кляня,
Ты признаешься в том, что ни разу
Никого не любил до меня.

Ты осмотришь уныние комнат,
Выбивая дверные замки,
Твоя вера умрет нерожденной,
Ты поймешь, как же мы далеки.

Ты вернешься, я знаю, я верю,
Ты покаешься в мелких грехах...
И тогда, за последнею дверью,
Я умру у тебя на руках.


Рецензии
У меня слёзы навернулись...

Татьяна Даража   05.08.2008 13:05     Заявить о нарушении
Таня, не поверите, но когда я это писала, ревела в 3 ручья. Мне было 18 лет и я провожала свою первую любовь за границу на пмж...

Юля Глазкова   05.08.2008 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.