Большими мыслями

Большими мыслями
       думать надо,
       А то - помельчеем.
Будничности
       отрава -
       В словах сереет.
Максимализм, скажите?
       А почему бы и нет?
Вы ж суетою блажите
       говяжих котлет.
А я - лечу над миром,
       срываясь на крик,
Вы - по земле ходите,
       а я там ходить - не привык.

апрель 1997


Рецензии