Знай, кого царапаешь

Расскажу я Вам правдивую... историю одну,
Как котёнок поцарапал коньчик хобота слону.
Уж не знаю как там было и как это он сумел,
Разобраться с криминалом Главный ослик прилетел.

Он работал очень много, не жалея своих сил:
Всех свидетелей по Делу строго-строго опросил,
Он проверил снова факты, в лупу тщательно смотрел
И, когда всё состыкнулось, громко вывод проревел -

Ничего, что котик малый. Он практически - бандит,
Слон от нервных потрясений потерял свой аппетит.
Он теперь не ест бананов и не хлещет молоко,
Отправляет его Доктор на леченье далеко.

А его известный Папа ( он, конечно, в стороне ! )
Произнёс, что всем бандитам место должное - в огне.
Видно, Папа очень Важный, очень Мудрый ( иль мудёр ),
Потому, что Звери дружно мастерят Большой Костёр.

Пусть царапина зажИла, даже следа на найти,
Прозвучал вердикт суровый...Истопник уже в пути...

Вы, конечно, догадались - вывод басенки простой -
Будь хоть ты шакал - не важно. Важно - кто есть Папа твой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.