новые струны

Когда уходят все песни
и муза, прощаясь,
легко поведёт плечом,
В мою полутёмную комнату
входят друзья:
молчком,
       гуськом,
       уши торчком,
В глазах:
       улыбка.
В пальцах:
       новые струны.
А я, безумная, плачу:
       "Зачем вам?"
       "Надо" - шепчут - "Пой."
Сердце из пяток,как демона и -
       " Ничего, что слова не помню?"
       Смеются...

За смехом, слышится скрип,
Муза, хитрющая, щурится:
       "Что там, давай посуфлирую..."


Рецензии