С рассветом

Вновь рассвет в мой входит дом,
Блещет солнечный цветок,
Запах неба надо мной,
Световой лучей поток…

Открываются врата
В этот новый день,
И сияют небеса,
Как уходит тень!

День прекрасен, будто сон:
Свет повсюду, смех и радость!
Колокольчиковый звон,
Воздух чист, ванили сладость!

Передать я не могу
Сладостей свободы:
Это поля чистота,
Красота природы!

Если будет здесь гроза,
То пройдет всескоро,
Молния – святой в ней нимб,
Но никак не горе.

А вечерняя лазурь,
Вспыхнув ярким светом,
Завершит мой счастья день
Пламенным приветом!


Рецензии