Свобода

На гитаре своей сотню струн я порвал,
Я молился и верил, что откроет судьба
Тайны вечности я словно песни играл,
Оказалась фальшивкой эта мечта!…

Я гитару обнял, и запела струна
О далеких морях и о тайнах вселенной,
Но секрет, что я ждал не открыла она,
Откровение стало для смерти последним…

Рассказала она о далекой стране,
И о людях не злых, не с бесчувственным сердцем,
О романсах, что пели упавшей слезе,
О холодной душе, той, что нечем согреться!

Стал искать я свой дом, но не просто лишь стены,
Где душа разгулявшись отдохнуть бы могла,
Где бы вольная кровь пульсируя в венах
Оставалась всегда для друзей горяча!

И стального коня оседлал сгоряча,
И помчался я вдаль, прочь из каменных джунглей,
Я поехал по трассе, но не смог промолчать:
Стон сорвался с губ, обжигая как угли!

Разогнался на всю мощь его скоростей,
Палец, что в ручку вжался навсегда онемел,
Помнил лишь откровенье свободы цепей,
И проехав по трассе на небо взлетел…


Рецензии